Das Familienknusperle-Brot aus dem Pamperedchef Ofenmeister - Nach dem Rezept von der Thermifee

#pamperedchef-brot #pamperedchef-ofenmeister #familienknusperle-brot #martinaziehl #zauberhafteleckereien #steinbackofenbrot #stoneware #pamperedchef-zaubermeister
Das Familienknusperle-Brot aus dem Pamperedchef Ofenmeister

Ein Brot wie aus dem Bilderbuch von Stefanie Holtz alias Thermifee. Gebacken habe ich es wie immer im Pamperedchef Ofenmeister, denn der Ofenmeister macht aus meinem Backofen einen Steinbackofen und das schmeckt und spürt man wenn man in das saftige knusprige Brot beißt.  Backe es nach und zeige mir dein Ergebnis in meiner FB Gruppe "Zauberhafte Leckereien mit Martina Ziehl"

 

Unten findest du noch den Download, damit du dir das Rezept ausdrucken kannst :)

 


 Teig: 
• 260 g Wasser 

• 10 g frische Hefe (1/4 Würfel) 

• 5 g brauner Zucker oder Zuckerrübensirup 

• 400 g Dinkelmehl 630, oder Weizenmehl 405 

• 150 g Roggenmehl 1150  • 2 1/2 TL Salz 

• 5 g Backmalz (= 1 TL) 

• 10 g Roggensauerteigpulver, (= 2 TL) 

• 10 g DUNKLER Balsamico-Essig 

• 150 g Naturjoghurt 3,5 %  


Anleitung: 
• Wasser, Hefe und Zucker bei 37° für 2 Minuten im TM auflösen 

• restliche Zutaten hinzufügen und Teig 5 Min./Teigknetstufe kneten lassen 

• Teigling in eine geölte Schüssel mid. 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen  

• Teigling falten, sodass eine schöne Oberflächenspannung entsteht - forme den Teigling zu einer Kugel 

• dein Ofenmeister ist mit Backtrennmittel gefettet und darin lässt du den Teigling nochmals 30 Min. ruhen - vorab mit Wasser benetzen und Einschitte einritzen und leicht bemehlen. 

• dein Backofen ist auf 230° Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/60 Min. backen 

• nach dem backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen 


Viel Spaß beim nachbacken.


Martina Ziehl mit Pampered Chef – Ihre Beraterin mit Onlineshop: https://ziehl.shoppamperedchef.de/shop-start/

 

 


Download
Familienknusperle nach Thermifee aus dem Ofenmeister von Pamperedchef
Ein Brot wie aus dem Bilderbuch von Stefanie Holtz alias Thermifee. Gebacken habe ich es wie immer im Pamperedchef Ofenmeister, denn der Ofenmeister macht aus meinem Backofen einen Steinbackofen und das schmeckt und spürt man wenn man in das saftige knusprige Brot beißt. Backe es nach und zeige mir dein Ergebnis in meiner FB Gruppe "Zauberhafte Leckereien mit Martina Ziehl"
Familienknusperle PDF.pdf
Adobe Acrobat Dokument 364.2 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0