Hier kannst du den großen Ofenzauberer von Pampered Chef online bestellen und schnell liefern lassen

Der Pamperedchef® Große Ofenzauberer, auch liebevoll JAMES genannt, ist der große Bruder des Zaubersteins und dient als vollwertiger Backblechersatz, mit dem Vorteil, dass der Stein einen Steinbackofeneffekt hat. Durch den Rand können keine aus dem Gargut austretenden Flüssigkeiten in den Backofen laufen. Zaubern Sie damit nicht nur Pizza! Der große Ofenzauberer von Pamperd Chef® eignet  sich z.B. auch für Flammkuchen, Kartoffelspalten, Würstchen, Fischstäbchen, Pommes, Hefezöpfe, Rosinenschnecken, Frikadellen, Pflaumenkuchen, Blechkuchen jeglicher Art, Hähnchenschenkel und vieles mehr.

Der große Ofenzauberer hat ein Außenmaß von 40,5 x 30 cm. Der mittlere Ofenzauberer hat ein Außenmaß von 29 x 19 cm. Der kleine Ofenzauberer hat ein Außenmaß von 22 x 17 cm. Im Gegensatz zum Zauberstein verfügen die Ofenzauberer über einen Rand, wodurch er insbesondere für Gargut geeignet ist, welches Flüssigkeit verlieren kann. Der Große Ofenzauberer hat die gleiche Fläche wie der Zauberstein, ist aber durch den Rand universeller einsetzbar.


Sägespänenkuchen aus dem Pamperedchef Ofenzauberer

Pampered Chef Ofenzauberer Sägespänenkuchen. Weitere tolle Ofenzauberer Rezepte bei Martina Ziehl mit Pampered Chef zu finden ♥
Sägespänenkuchen vom großen Ofenzauberer
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Sägespänenkuchen vom großen Ofenzauberer
Kuchen backen im großen Ofenzauberer von Pampered Chef. Heute Sägespänekuchen. Martina Ziehl mit Pampered Chef zeigt Anwender-Rezepte rund um Pampered Chef.
saegespaenekuchen_ziehl.pdf
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Mandelkuchen aus dem Pampered Chef Ofenzauberer

Pampered Chef Mandelkuchen aus dem Ofenzauberer. Martina Ziehl mit Pampered Chef zeigt Ihnen Rezepte um Pampered Chef ♥
Mandelkuchen aus dem Ofenzauberer von Pampered Chef
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Mandelkuchen aus dem Ofenzauberer
Sehr leckerer Kuchen aus dem Ofenzauberer von Pampered Chef. Martina Ziehl mit Pampered Chef zeigt Ihnen Rezepte rund um Pampered Chef ♥
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Zwetschgen/Pflaumen Rührkuchen aus dem Pamperedchef Ofenzauberer

Pampered Chef Zwetschgen-Rührkuchen aus dem großen Ofenzauberer. Martina Ziehl zeigt Ihnen Rezepte rund um Pamperedchef - Ofenmeister, Zaubermeister, Ofenhexe, Ofenzauberer, Zauberkasten u.a.
Zwetschgen Rührkuchen gebacken auf dem großen Ofenzauberer
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Zwetschgen Rührkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef mit Martina Ziehl
Saftiger Rührkuchen mit Zwetschgen gebacken im Pampered Chef Ofenzauberer. Ein leckeres Rezept der Beraterin Martina Ziehl mit Pampered Chef ♥
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Gefüllte Paprika aus dem Backofen - zubereitet auf dem Ofenzauberer von Pamperedchef

Gefüllte Paprika aus dem Pampered Chef Ofenzauberer. Leckeres All in One Menue vom Ofenzauberer. Martina Ziehl mit Pampered Chef Ihre Fachberaterin mit Rezepten rund um Pamperedchef ♥
Gefüllte Paprikaschoten aus dem Ofenzauberer von Pampered Chef
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Gefüllte Paprika mit Kartoffeln als Beilage vom Ofenzauberer von Pampered Chef
All in One vom Ofenzauberer von Pampered Chef. Heute gefüllte Paprika mit Kartoffeln als Beilage. Martina Ziehl mit Pampered Chef ♥
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Breadsticks vom Pamperedchef Ofenzauberer

Pampered Chef Breadsticks von großen Ofenzauberer. Martina Ziehl mit Pampered Chef - Fachberatung mit Onlineshop
Breadsticks vom großen Ofenzauberer
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Breadsticks vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef
Schnell zubereitet und super lecker. Breadsticks erobern die Welt, weil sie unglaublich lecker schmecken und schnell gemacht sind. Ein gemütlicher Fernsehabend mit Breadsticks kommt immer gut an ♥ Zubereitet auf dem Ofenzauberer von Pampered Chef
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Kirschmohnschnitten aus dem Pampered Chef Ofenzauberer (Blechkuchen)

#gr.ofenzauberer #pamperedchef #kirschmohnkuchen #kuchen #stoneware
Kirschmohnschnitten aus dem gr. Ofenzauberer (Rezept&Bild von Silvia Maier)
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Kirschmohnschnitten aus dem Pamperedchef Ofenzauberer (groß)
Ein saftiger Kirschmohnkuchen aus dem großen Ofenzauberer von Pamperedchef. Du möchtes einen feinen Kuchen für deinen Kaffeeklatsch, dann wäre dieser Kuchen ein tolles Rezept um deine Freunde oder Familie zu begeistern.
Kirschmohnschnitten aus dem großen Ofenz
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Pflaumen-Streusel-Kuchen aus dem Ofenzauberer (Blechkuchen) gebacken im Stein.

#pamperedchef #ofenzauberer #pflaumenkuchen #streuselkuchen #martinaziehl #onlineshop
Pflaumen-Streusel-Kuchen aus dem großen Ofenzauberer
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Pflaumen-Streusel-Kuchen aus dem großen Ofenzauberer
Der große Ofenzauberer von Pamperedchef für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Backkartoffeln u.v.m. In neuer Größe - Außenmaß 40,5 x 30 cm.
Pflaumen-Streusel-Kuchen vom gr. Ofenzau
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Falsche Rinderroulade mit Kartoffeln aus dem gr. Ofenzauberer - Schmorren im Backofen und der Herd bleibt sauber mit Pamperedchef

Pampered Chef falsche Rinderroulade vom großen Ofenzauberer. Für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Backkartoffeln u.v.m. In neuer Größe - Außenmaß 40,5 x 30 cm
Falsche Rinderroulade aus dem großen Ofenzauberer (Rezeptidee nach Elke Massot)
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Falsche Rinderroulade mit Kartoffeln und Gemüse vom großen Ofenzauberer von Pamperedchef
Schau dir dieses All-in-One Menue vom Pampered Chef Ofenzauberer an - wenig arbeit, fettarm zubereitet, lecker da im eigenem Saft geschmort, Geschmackintensiv und die Küche bleibt sauber bei diesem Menü. Martina Ziehl mit Pamperedchef - Fachberaterin mit Onlineshop
Falsche Rinderroulade mit Kartoffeln und
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Streuselkuchen mit Trauben aus dem Pamperedchef Ofenzauberer

#streuselkuchen #ofenzauberer #pamperedchef #stoneware #martinaziehl #backen
Streuselkuchen mit Trauben aus dem großen Ofenzauberer
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Streuselkuchen mit Trauben aus dem großen Ofenzauberer
Saftig, lecker, Geschmacksintensiv und im Stein gebacken - Ofenzauberer von Pamperedchef. So muss ein Kuchen schmecken ♥
Streuselkuchen mit Trauben aus dem große
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Fleischspieße mit Gemüse aus dem Pamperedchef Ofenzauberer

#ofenzauberer #pamperedchef #martinaziehl #fleischspieße #all-in-one
Fleischspieße aus dem großen Ofenzauberer mit Gemüse - Rezeptidee nach Susanne Altschuh
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Fleischspieße mit Gemüse aus dem gr. Ofenazuberer von Pamperedchef
Stelle dir vor, du kannst auf dem gr. Ofenzauberer ein All-in-One Menü zubereiten und deine Küche bleibt dabei sauber und nichts riecht nach Fett. So kocht oder schmort man heute. Martina Ziehl mit Pamperedchef ♥
Fleischspieße mit Gemüse und Halloumikäs
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Pamperedchef Hähnchenbrustfilet mit einer Zwiebel-Kräuter-Schmand-Kruste aus dem Ofenzauberer

Hier sehen Sie ein Hähnchenbrustfilet vom Ofenzauberer - Schmorrgerichte aus dem Backofen gelingen bestens auf dem Ofenzauberer von Pampered Chef
Hähnchenbrustfilet mit leckerem Topping aus dem gr. Ofenzauberer
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Hähnchenbrustfilet mit einer Zwiebel-Kräuter-Schmand-Kruste
Überrascht eure Freunde oder Familie mit diesem leckeren Menü aus dem Backofen. Ihr habt keine arbeit damit und könnt mit den Gästen sprechen, denn alles macht der Ofenzauberer im Backofen alleine :)
Hähnchenbrustfilet mit einer Zwiebel.pdf
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Gefüllte Paprikas aus dem Ofenzauberer - Beilage Kartoffeln - ein All-In-One Menü ohne stehen am Herd und der Pfanne

Hier sehen Sie ein leckeres gefüllte Paprika Rezept aus dem Backofen als Schmorrgericht mit Kartoffeln - zubereitet auf dem Ofenzauberer. Schmorre in Stein und du wirst begeistert sein :)
Gefüllte Paprika mit Kartoffeln vom großen Ofenzauberer
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Gefüllte Paprikas aus dem Ofenzauberer - Kartoffeln als Beilage - All-in-One
Du möchtest entspannt kochen? Dann schau dir dieses Rezept an. Du befüllst nur noch deinen großen Ofenzauberer von Pamperedchef und schiebst dein All-in-One Menü einfach in deinen Backofen. So einfach kann heute kochen sein!
Dann schmorst noch im Bleck - dann wird es Zeit dass du in Stein schmorst :) Der Unterschied ist enorm.
Gefüllte Paprika mit Kartoffeln als All.
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Gefüllte Kammschnitzel mit Limburgerkäse aus dem großen Ofenzauberer

Hier sehen Sie ein leckeres All-In-One Menü vom Ofenzauberer - Gefülltes Kammschnitzel mit Limburgerkäse und Kartoffeln mit Möhren
Gefülltes Kammschnitzel mit Limburgerkäse aus dem Ofenzauberer
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Gefülltes Kammschnitzel mit Limburgerkäse aus dem Ofenzauberer
Stehst du noch am Herd und an der Pfanne - dann wird es Zeit, dass du den Ofenzauberer von Pamperedchef kennenlernst. Schmorgerichte aus dem Backofen in Stein gebacken. Kochst du noch oder zauberst du schon?
Kammschnitzel gefüllt mit Limburger Käse
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Quark-Schmand-Hefezopf vom Pamperedchef Ofenzauberer

Hier sehen Sie einen Quark-Schmand-Hefezopf der auf dem Ofenzauberer gebacken wurde. Du backst noch im Blechformen? Dann wird es Zeit auf Steinformen umzusteigen - die Ergebnisse sind bedeutend besser :)
Quark-Schmand-Hefezopf vom Ofenzauberer
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Quark-Schmand-Hefezopf vom Ofenzauberer von Pamperedchef
Auf Stein gebacken geht dein Hefezopf noch besser auf und schmeckt viel besser. Außen crunch und innen fluffig und feucht - genauso soll ein Hefezopf schmecken. Dieser Hefezopf hälst sich auch ein paar Tage frisch und schmeckt dann immer noch so lecker wie am ersten Tag.
Quark-schmand-zopf vom Ofenzauberer.pdf
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Mandarinen-Streuselkuchen aus dem großen Ofenzauberer

Hier sehen Sie ein leckeres Manderinen Streuselkuchen Rezept aus dem Pamperedchef Ofenzauberer. Backen in Stein schmeckt einfach leckerer :)
Mandarinen Streuselkuchen aus dem großen Ofenzauberer
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Manarinen-Streuselkuchen aus dem großen Ofenzauberer
Du backst noch deinen Streuselkuchen im Backblech? Dann wird es Zeit auf die Steinformen von Pamperedchef umzusteigen. Der Kuchen schwitzt nicht mehr auf dem Blechen und die Ergebnisse sind viel besser auf dem Stein / Ofenzauberer als auf dem Blech gebacken.
Mandarinen-Streuselkuchen .pdf
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Schokotraum mit Birnen ein sagenhaftes Blechkuchenrezept das auf dem Stein von Pamperedchef den Ofenzauberer "James" gebacken wurde

Hier sehen Sie einen Schokokuchen mit Birnen im Stein gebacken - Pamperedchef Ofenzauberer ist die ideale Backform für Bleckkuchenrezepte
Schokotraum mit Birnen vom großen Ofenzauberer
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Schokotraum mit Birnen gebacken auf dem großen Ofenzauberer von Pamperedchef
Diese Woche hatte eine Kollegin einen Geburtstagskuchen ins Geschäft mitgebracht, der so locker und fluffig schmeckte, dass ich von ihr sofort das Rezept haben wollte. Sie hatte es als reinen Rührkuchen gebacken und ich dachte mir, wenn ich da noch Birnenschnitze rein gebe, dann wird das ein Träumchen werden. Ich konnte es kaum abwarten diesen Kuchen selbst backen zu dürfen :) Hier für euch das Rezept zum Schokotraum mit Birnen ♥
Schokotraum mit Birnen gebacken im große
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Wenn man Wurst und Käse vom Sonntagsfrühstück übrig hat, dann muss man sich was einfallen lassen und verarbeiten.
Ich hatte am Sonntag meine Familie zum Frühstücken eingeladen und wie Mamis so sind macht man nicht nur das Brot und die Brötchen selbst, sondern auch die Aufstriche - kein Wunder, wenn dann keiner an die Wurst und den Käse greift....
Also muss ein Rezept her wo ich die Reste "hineinwursteln" kann :)

Gefüllte Laugenbrötchen gebacken auf dem großen Ofenzauberer



Zutaten:

  • 1/2 Hefewürfel
  • 5 g Zucker
  • 300 g Wasser
  • 20 g Butter
  • 500 g Mehl Weizen Typ 405
  • 2,5 TL Salz
  • 1 Packung Natron
  • Sesam zum bestreuen der Laugenbrötchen
  • Für die Füllung nimmst du Reste von Wurst und Käse - ich hatte gekochten Schinken und Käseaufschnitt


Zubereitung:

  • Hefe, Zucker und Wasser im TM5 auflösen - 2 Min./37°/Stufe1
  • Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und 2 Min./Knetstufe im TM kneten lassen
  • Den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und eine große Schüssel überstülpen und 60 Minuten ruhen lassen.
  • Danach aus dem Teigling 16 gleichgroße Stücke schneiden (vorsicht nicht mit dem Messer auf der Teigunterlage schneiden) - ich hatte ein stumpfes Plastikmesser....
  • Nun mit dem Teigroller die Stückchen nacheinander schön rund ausrollen und mit Wurst und Käse befüllen
  • Schließen den Teigkreis wie unten auf den Bildern zu sehen - immer ein Stück vom Teigling zur Mitte einschlagen bis der Teigling rundherum geschlossen ist.
  • Nun kochst du das Natron mit Wasser in einem großen Topf auf und lässt jedes Brötchen darin kurz ziehen (20 Sekunden)
  • Die Brötchen auf den gefetteten Ofenzauberer (Backtrennmittel) geben und mit Sesam bestreuen.
  • Dein Backofen ist auf 230° Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 25 Min. backen - bitte bleibe auf Augenkontakt, da dein Backofen anders backt als meiner.


Lasse den Teig unter eine großen Glasschüssel ruhen....

 

schau mal wie toll der Teig aufgegangen ist....

 

Schneide deine Wurst und den Käse in kleine Streifen...

 

nun füllst du in den ausgerollten runden Kreis die Wurst und Käsestreifen rein....

 

falte nun immer Stücken Teig nach innen.....

 

verfolge die nächsten Bilder....

 

immer weiter nach innen falten....

 

bis sich der Teigling verschließt....

 

der Teigling wird immer runder....

 

 

 

nun gut zudrücken.....

 

hier siehst du das aufgelöste Natron in heißem Wasser....Teigling darin tauchen...

 

auf den gefetteten großen Ofenzauberer legen....

 

mit Sesam bestreuen....

 

nach ca. 25 Minuten sahen meine Laugenbrötchen so aus....

 

und es duftet im ganzen Haus.....

 

ich finde, dass die super gelungen sind....

 

nun auf dem Kuchengitter mit Füßen gut auskühlen lassen....    

 

 Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:

 

Großer Ofenzauberer - hier anschauen

 

Kuchengitter - hier anschauen

 

Silikonhandschuhe - hier anschauen

 

Streufix - hier anschauen

 

Teigunterlage - hier anschauen

 

Glasschüsselsatz - hier anschauen

 

Teigroller - hier anschauen

 

 

Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken und genießen :)

 

Über einen Besuch auf meiner Homepage mit vielen weiteren Rezepten und Tipps und Tricks würde ich mich sehr freuen - hier klicken um dorthin geführt zu werden  - martinaziehlmitpamperedchef

 

 

Grüßle

 

Martina Ziehl

 

Zauberhafte Leckereien mit Martina Ziehl

 

 

 



Du liebst Schokokuchen und du magst es wenn du ganz schnell einen leckeren Kuchen zaubern kannst? Dann habe ich das richtige Rezept für dich :)


Da wird man wirklich zur Zuckerschnute hmmmm.... der ist sehr lecker...

Zutaten:

  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 30 g Backkakao
  • 210 g Mineralwasser
  • 125 g Rapsöl
  • 4 Eier
  • 1 EL Van. Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • Puderzucker zum Bestäuben des Kuchens

Zubereitung:
  • Alle Zutaten außer dem Puderzucker und den Schattenmorellen in den TM geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Deckel öffnen und mit dem Spartel am Rand alles nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 4 verrühren
  • Fette deinen großen Ofenzauberer mit Backtrennmittel oder Rapsöl leicht ein (auch an den Rändern) und gibt die Teigmasse auf den Ofenzauberer und verteile diese gleichmässig
  • Gib nun die Schattenmorellen gleichmässig auf den Teig
  • Dein Backofen ist auf 200° Ober-/Unterhitze vorgeheizt - lege den Ofenzauberer auf den Rost mittleres Einschubfach für ca. 35 Minuten. Bleibe bitte auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner :)
  • Nachdem der Kuchen abgekühlt hat bestäubst du diesen mit Puderzucker aus dem Streufix

Mein Ofenzauberer ist mit Backtrennmittel gefettet...

Teig einfüllen und glatt streichen....

Die Kirschen nun auf dem Teig gleichmässig verteilen...

Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen...

Es duftet wunderbar in meiner Küche....

Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben....

Der landet jetzt in meinem Bauch :)


Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken.

Folgende Pampered Chef Produkte habe ich für dieses Rezept verwendet:
Großer Ofenzauberer - hier klicken
Kuchengitter - hier klicken
Silikonhandschuhe - hier klicken
Teigunterlage - hier klicken
Streufix - hier klicken

Liebe Grüße
Martina

Du bekommst Besuch, oder dein Mann hat überraschend Fußballfreunde eingeladen, deine "Kleenen" bringen Freunde mit..... es gibt so viele Möglichkeiten diese leckeren gefüllten Blätterteigschnecken zu servieren. Du hast kaum Aufwand und die schmecken dennoch grandios.

Hier mit gekochtem Schinken....

 

 
 

 

Lachs in Blätterteig auf Schmand ist was ganz feines :)

Zutaten:

  • 2 Packungen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 Becher Schmand
  • 1 Packung Lachs
  • 5 Scheiben gekochter Schinken


Zubereitung:

  • Den Blätterteig auf den Zauberstein oder den großen Ofenzauberer legen
  • je einen Becher Schmand mit dem kleinen Streicher auftragen
  • den Lachs und den Schinken gleichmässig drauf verteilen
  • von der Längsseite aufrollen und in Schnittchen schneiden
  • dein Backofen ist auf 230° Ober/-Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca.18 Minuten - je nach Backofen/bleibe dabei auf Augenkontakt.

 

 

 

 

 

 


Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen.

Folgende Produkte habe ich verwendet.
Zauberstein - hier klicken
Großer Ofenzauberer- hier klicken
Auskühlgitter - hier klicken
Kleiner Streicher - hier klicken
Kleiner Servierheber - hier klicken
Silikonhandschuhe - hier klicken 
Teigunterlage - hier klicken

Grüßle
Martina

Ofenzauberer

Für alles, was saftet und spritzen kann oder wenn der Inhalt einen Halt braucht.

Für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Backkartoffeln.

Ofenzauberer gibt es in 3 Größen

Großer Ofenhauberer - 40,5x30 cm

Ofenzauberer mittel - 29x19 cm

Kleiner Ofenzauberer - 22x17 cm

 

Man kann das Rad nicht mehr neu erfinden und so ist es auch bei Brötchen. Heute backe ich Brötchen nach Schlundi. Diese Brötchen sind wahrlich einem Bäckerbrötchen gleich - der Geschmack und auch die Konsistenz schmecken wie vom Bäcker.
An der Optik muss ich noch feilen aber geschmeckt haben meine Brötchen hervorragend.

 Zutaten:
  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 1 EL Honig
  • 25 g frische Hefe
  • 300 g Weizenmehl Typ 550
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 gestr. EL Salz
  • 1 EL Backmalz 
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung:
  • Wasser, Milch und Hefe 3 Min./37°/Stufe1 auflösen
  • Restliche Zutaten hinzufügen 5 Min./Knetstufe
  • Teigling in eine bemehlte Schüssel umfüllen und abdecken um den Teig 30 Minuten ruhen zu lassen
  • Teig auf die bemehlte Backmatte geben und 2 mal strechen und falten - Teig zu einem Rechteck auseinander ziehen und von allen Seiten her einmal übereinander falten
  • weitere 10 Minuten ruhen lassen - nun wieder 2 mal strecken und falten
  • weitere 10 Minuten ruhen lassen und dasselbe mit strecken und falten wiederholen
  • nun nochmals den Teig 10 Minuten ruhen lassen und danach 10 Teiglinge abstechen
  • wie ihr die Brötchen formt ist euch überlassen - bei mir gabs dieses mal runde Brötchen
  • ich habe das Muster mit einem Brötchenstempel eingedrückt - ihr könnt jedoch auch ein scharfes Messerchen nehmen und ein Muster einschneiden
  • legt die Brötchen auf den großen gefetteten (Backtrennmittel) Ofenzauberer (NEU im Programm)
  • als Abschluss bestreut ihr die Brötchen mit dem Streufix hauchfein mit Mehl
  • erneut an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
  • dein Backofen ist auf 230° Ober/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/ca.18 Minuten backen - bleibe auf Augenkontakt, da jeder Backofen anders backt 

Hefeteig im TM kneten

Teigling in eine Schüssel die mit Mehl ausgestreut ist geben, abdecken und ruhen lassen...

Hier siehst du den Teig nach der Ruhe....schön aufgegangen...

Teigling auf die Backmatte die mit Mehl aus dem Streufix gepudert ist geben....

wie in der Zubereitung beschrieben vorgehen...

Stecht 10 Teiglinge ab....

Meine Teiglinge gewinnen keinen Schönheitspreis - aber das Aussehen ist mir nicht so wichtig - schmecken müssen die Brötchen :)

Es duftet wunderbar im Haus .....

So übel sehen die doch nicht aus :)

lasse die Brötchen nun auf dem Kuchengitter abkühlen...

Schön serviert sehen meine Brötchen doch noch schön aus :)

Folgende Produkte habe ich für dieses Rezept benutzt:
Großer Ofenzauberer NEU - hier klicken
Streufix - hier klicken
Backmatte - hier klicken
Kuchengitter - hier klicken
Schieber Maxe - hier klicken

Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken.

Eure Martina

All in One Menü aus dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef
 







Zutaten:

  • 9 Kartoffel
  • Paprika rot, gelb, grün
  • Frankfurter Rostbratwürstchen
  • 1 Pckg. Schafskäse (ich nahm den mit Kräutern)
  • 1 Pckg. Mini Mozzarella
  • Rapsöl


Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und in Wasser einlegen bis alle geschält sind
  • Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in dicke Scheiben hobeln
  • Paprika waschen und entkernen und ich Streifen schneiden
  • alles im gefetteten (ganz leicht mit Rapsöl einfetten) großen Ofenzauberer so schichten, dass nichts press aufeinander liegt.
  • ganz leicht etwas Rapsöl drüber träufeln 
  • obenauf  kommen die Bratwürstchen
  • ab in den Backofen bei 230° Ober-/Unterhitze/Rost/mittlere Einschubschiene/ca. 40 Min.
  • am Ende der Zeit schauen ob alles schön durch ist und teilweise die Kartoffeln schon eine leichte Kruste haben. Nun den Schafskäse drüber krümeln und die Mini Mozzarella drauf verteilen. 
  • nochmals in den Backofen einschieben bis der Käse verlaufen ist.
  • wer möchte kann mit Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen - da mein Schafskäse schon mit Kräutern gewürzt war brauchte ich es diesesmal nicht.

 

alles herrichten und klein schneiden/hobeln....

 

bis auf den Schafskäse und dem Mozzarella alles im Ofenzauberer schichten....

 

am Ende krümelst du den Schafskäse über alles und legst den Mini Mozzarella dazwischen...

 

nochmal kurz in den Backofen damit der Käse verlaufen kann...

 

ein leckeres Menü ohne dass ich am Herd stehen musste - entspanntes kochen so wie ich es liebe...  

 


Folgende Produkte habe ich benutzt:
Großer Ofenzauberer 
Kleiner Küchenhobel
Silikonhandschuhe

Besuche mich auf FB "Zauberhafte Leckereien mit Martina Ziehl" oder schaue meinen YouTube Kanal an unter "Zauberhafte Leckereien mit Martina Ziehl"
Besuche meinen Onlineshop wenn du die die hochwertigen Produkte von Pampered Chef anschauen möchtest - hier klicken

Ich wünsche dir gutes Gelingen und dass es dir genauso schmeckt wir uns.

Grüßle
Martina

Heute habe ich in meiner FB Gruppe "Zauberhafte Leckereien mit Martina Ziehl" ein Bild von den leckeren Biscotti aus der Plätzchenpresse gesehen und bin sofort in meine Küche und habe losgelegt diese auch zu backen.
Natürlich ging alles sehr einfach, sauber und schnell mit der Plätzchenpresse von Pampered Chef. Aber siehe selbst.


Zutaten:
  • 175 g Mehl
  • 80 Puderzucker
  • Zester von Orangen (Dr. Oetker)
  • 1 EL Orangensaft
  • 60 g Butter zimmerwarm
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 3-4 Tropfen Orangenaroma
  • etwas Puderzucker aus dem Streufix - zum Bestäuben
Zubereitung:
  • alle Zutaten in den TM geben und auf Teigknetstufe solange kneten bis ihr seht, dass der Teig krümmelig wird. Mehr muss dann nicht mehr geknetet werden.
  • füllt den Teig in den Zylinder von der Plätzchenpresse - es ergibt genau eine Füllung
  • dreht die Kurbel solange herunter bis der Teigling sich im Zylinder verfestigt hat.
  • setzt die Plätzchenpresse nun auf den Zauberstein oder Ofenzauberer und dreht die Kurbel ca. eine 3/4 Drehung und haltet die Kurbel unter Spannung bis sich das Plätzchen auf den Stein niedergesetzt hat.
  • dein Backofen ist auf 200° Oberhitze vorgeheizt/Rost/unterestes Einschubfach ca. 12 Minuten meine zweite Ladung hatte ich 14 Minuten im Backofen und ihr seht die Farbunterschiede.

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
Hier seht ihr meine Profi Ausstattung von Pampered Chef

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
Der Teig ist sehr krümmelig und so genau perfekt....

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
Ganz schnell hast du viele leckere Plätzchen aus der Presse heraus gedreht...

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
Genial ist es wenn man zwei Steine hat, dann muss man zwischen dem backen den Stein nicht abkühlen lassen...

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
Schmetterlinge kannst du auch im Sommer zum Kaffee als Gebäck reichen.....

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
Wer mag, der kann die Schmetterlinge mit Lebensmittelfarben bunt machen....

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
So schnell und sauber habe ich früher keine Plätzchen gemacht....

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
Ein perfektes arbeiten mit meinen Helferlein von Pampered Chef....

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
Nach dem Backen höchstens 2 Minuten auf dem Stein belassen und dann aber zum abkühlen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen....

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
eins schöner als das andere.....

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
Hier meine erste Ladung Plätzchen...etwas hell...

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
und hier siehst du meiner zweite Ladung, die ich bewusst etwas dunkler gebacken habe...

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
soooo lecker....

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
das flog als erstes in meinen Mund .....

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
Unbedingt ausprobieren - die sind sehr fein....

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
du hast bei der Plätzchenpresse 10 Scheiben mit verschiedenen Motiven....

Thermomix Pampered Chef TM5 Zaubermeister Zauberstein Teigroller Plätzchenpresse Brot
nun noch mit Puderzucker aus dem Streufix bestäuben...

fertig !!

hier siehst du nochmals die Einlegescheiben mit den verschiedenen Motiven für jede Jahreszeit...      
Das Rezept stammt aus Slavas Feder - hier gehts zu ihrem Blog

Folgende Produkte habe ich für dieses Rezept verwendet:
Plätzchenpresse - hier anschauen
Teigunterlage - hier anschauen
Kuchengitter - hier anschauen
Streufix - hier anschauen
Ofenzauberer -  hier anschauen
Zauberstein - hier anschauen
Silikonhandschuhe - hier anschauen

Liebe Grüße
Martina

Lasst die tiefgekühlten Fischstäbchen leicht antauen bevor ihr diese auf den Ofenzauberer legt.
Fettet den Ofenzauberer mit Rapsöl ein und gebt über die Fischstäbchen auch etwas Rapsöl drüber - Panaden brauchen einfach etwas Öl um schön kross zu werden.

WICHTIG!!! Schiebt den Ofenzauberer in den KALTEN!!! Backofen ein, denn wie ihr wisst, darf die Stoneware keinen krassen Temperaturschwankungen ausgesetzt werden.

Wie immer gehört der Ofenzauberer auf den Rost ins untereste Einschubfach.
Mein Backofen war auf 240 Grad eingestellt und es brauchte ca. 25 Minuten (bleibt bei euch auf Augenkontakt, da jeder Backofen anders heizt).

In der Zeit in der die Fischstäbchen im Backofen gebraten wurden (ohne wenden zu müssen) habe ich die Salzkartöffelchen zubereitet. Ein schnelles und leckeres Essen das dazu auch noch sehr günstig ist.

Gutes Gelingen euch allen.

Wenn ihr Bilder habt, dann freue ich mich sehr, wenn ihr diese auf FB in meiner Gruppe "Zauberhafte Leckereien mit Martina Ziehl" teilt.

Grüßle eure Martina


p.s. Hier gehts zum Onlineshop direkt zum Ofenzauberer - https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/der-ofenzauberer-copy-199/







Es gibt Tage, da kommst du zu nix - außer dem schnellen Einkauf im Supermarkt.

Wie gut dass es dort für gestresste auch etwas gibt das man schnell zubereiten kann ohne am Herd (Backofen) zu stehen.

Du brauchst nur den kleinen oder mittleren Ofenzauberer und Fisch mit einer Panade.
 Lege die angetauten (ca. 15 Min.) Fischstücke auf den Ofenzauberer (der ein wenig mit Rapsöl gefettet ist) und gibt auf die Panade auch ein wenig Rapsöl und schiebe den Ofenzauberer in den KALTEN Backofen/Rost ein. Stelle deinen Backofen auf 230°.
Nun musst du nur noch warten, bis deine Panade goldbraun gebacken ist.

Ich sage dir, der Fisch ist nicht so fettig wie aus deiner Pfanne und die Pannade ist nicht zerrissen (das kennen wir alle, dass in der Pfanne die Panade zerreist) und auf dem Teller sieht es appetitlich aus und schmeckt zudem noch außerordentlich gut :) Ahja nochwas - in deiner Küche hängen keine Rauchschwaden und es riecht nicht Stundenlang nach Fisch.

Es spricht doch wirklich alles dafür, dass man in Zukunft den Fisch auf dem Ofenzauberer im Backofen zubereitet - meinst nicht auch? :)

So soll eine Panade aussehen - goldbraun gebacken....

Wichtig! Fisch antauen lassen (15 Min.) und in den kalten Backofen einschieben...


Uns hat es super geschmeckt obwohl ich nicht viel dazu getan habe :))

Folgende Produkte habe ich für dieses Menü benutzt:

Ofenzauberer in 3 Größen erhältlich - klicke hier für klein - klicke hier für mittelgroß und  - klicke hier für den NEUEN großen Ofenzauberer

Silikonhandschuhe

Kuchengitter  

Viel Spaß beim nachmachen - auch wenn wir dazu wirklich nicht viel leisten müssen hehehe.....

Liebe Grüße

deine Martina